Err

Paysagiste, formateur et consultant, spécialiste des jardins japonais

Sécateur à ébourgeonner Shingassan Angle B 185 mm

(Code: KO-185)
80,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Sécateur japonais traditionnel en acier carbone de marque SHINGASAN, très léger et acéré. Angle B. Longueur 185 mm pour les petites mains (existe aussi en version 200 et 225 mm avec des lames plus classiques).

La finesse et l'étroitesse de sa lame permettent de l'utiliser comme sécateur à ébourgeonner (mekiri basami) 
Nous vous conseillons de le réserver plutôt pour des parties jeunes herbacées, son fil étant très fin et plutôt fragile, évitez les branches lignifiées...

Poids : 180 g. Longueur : 185 mm. Lame : 50 mm. Poignées de 10 cm.
Espacement des poignées ouvertes (au niveau du majeur) : 85 mm.   

Acier trempé KA70 à haute teneur en carbone, extrêmement résistant, espaçant considérablement les aiguisages.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Indice de dureté (Rockwell) : HRC 60 (les lames européennes se situent souvent entre 48 et 52).

Lames et poignées forgées d'un seul tenant pour une grande longévité.
Muni d'un écrou de serrage des lames de 11 mm pour ajuster votre sécateur.
Ressort type "aiguilles de pin", souple et dynamique à la fois, interchangeable avec un ressort type franc comtois (2 ergots sont présents sur les poignées à cet effet).
Fermoir en acier.
Idéal pour tous les professionnels du jardin, les horticulteurs ou les particuliers exigeants, ce sécateur d'exception est aussi un très bel outil, avec les idéogrammes de la marque Shingasan gravés en noir sur la lame.
Livré dans une jolie boîte en carton recouverte de papier japonais Washi de couleur rouge

Fabriqué au Japon.