Greffoir traditionnel japonais pour droitier, à lame acérée courbe pour les travaux minutieux., en acier AOGAMI.
Attention, la détermination "droitier" s'entend pour un usage avec la lame tranchant vers l'extérieur.
Si vous souhaitez utiliser cet outil pour greffer, en tirant vers vous, veuillez sélectionner un modèle pour gaucher. Merci de votre attention.
Lame à tranchant simle avec biseau acéré courbe en acier trempé, forgée à la main en acier AOGAMI.
Indice de dureté > HRC 61.
Longueur totale de la lame : 105 mm, largeur : 24 mm, épaisseur : 1,5 mm.
Longueur du tranchant : 8 cm.
Manche en bois de Paulownia, longueur : 110 mm, largeur : 34 mm, épaisseur : 17 mm.
Fourreau en bois de Paulownia, longueur : 120 mm avec biseau en guise de détrompeur.
Longueur totale de l'outil avec fourreau : 230 mm.
Poids total de l'outil seul : 80 g. Poids total de l'outil avec fourreau : 105 gr.
Ce petit couteau extrêmement tranchant est très pratique.
Initialement utilisé pour greffer, son usage a été étendu par les artisans japonais à plein d''autres travaux minutieux. Il est notamment très utilisé pour tailler les bambous lors de la confection des chasen (fouet pour le thé vert lors des cérémonies du thé), pour découper des formes en papier, en cuir, le modélisme, la vannerie, la marqueterie...
Version pour gauchers disponible sur le site.
Fabriqué au Japon.
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