Faucille de désherbage japonaise en acier carbone trempé dite "Nejiri kama".
Nejiri veut dire tordue, vrillée : le manche en acier est tordue (déportée sur un côté) et la lame est vrillée pour avoir un angle idéal par rapport au manche.
Cette configuration permet un usage plus ergonomique comme sarcloir.
Idéale pour le sarclage des massifs, des rocailles ou des potagers, pour discipliner les vivaces envahissantes et le désherbage en général ou comme grattoir...
On l'utilise en tirant la lame pour couper les racines sous la surface du sol comme une sarclette. Vous pouvez également utiliser la pointe pour un travail plus précis (couper délicatement des racines dans la mousse, les joints, les bordures...)
Lame et tranchant très solides du fait de la richesse en carbone de l'acier. Affûtable à souhait.
Lame forgée, traitée à chaud et trempée. Indice de dureté Rockwell : HRC58.
Lame de 10 cm de large. 5 mm d'épaisseur. 30 mm de haut.
Longueur totale de l'outil 28 cm.
Longueur du manche en acier entre la poignée et la lame 14 cm
Poignées en bois de 10,7 cm de long et 27 mm de diamètre.
Poids de l'outil : 190 g.
Marque Ueda.
Fabriqué au Japon.