Ciseaux à ébourgeonner japonais traditionnels ou Mekiribasami en acier carbone de marque Nishigaki d'une légèreté et d'une résistance peu connue en Europe.
Attention, il s'agit des derniers exemplaires.
La firme NISHIGAKI ayant décidé l'arrêt de leur production.
Poids :163 g. Longueur : 205 mm. Lames : 78 mm.
Acier trempé SK5 à haute teneur en carbone, extrêmement résistant, espaçant considérablement les aiguisages.
Indice de dureté (Rockwell) : HRC 58 (les lames européennes se situent souvent entre 48 et 52)
Les lames sont polies avec une finition "miroir" pour une coupe parfaite, limiter l'adhérence de la résine et faciliter leur nettoyage.
Lames et poignées forgées d'un seul tenant pour une grande longévité.
Muni d'une bague de serrage des lames, motif "fleur de chrysanthème", symbole de longévité...
Fermoir en "Amilan", résine indestructible !
Idéal pour les fleuristes et les cueilleurs (vendangeurs).
Permet de sélectionner les fruits, les bourgeons et prendre soin des arbustes à fleurs en supprimant les bourgeons défleuris. Pratique pour les chandelles de pins également.
Ces ciseaux d'exception constituent en outre un très bel outil.
Fabriqué au Japon. |